Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:24 

Пост про Монохром, Визави и кафе ^___^

Порадовало то, что в этом кафе кроме нужной цветовой гаммы и названия, есть и японская кухНЯ ^__^
Оригинал


По-моему так лучше ^____^

@темы: Монохромный фактор, Мой город, Картинки

08:44 

Я тут )

У меня все хорошо, просто включился режим сурка )) Я сплю на работе, сплю после работы и ночью тоже сплю -__-
Надеюсь, я когда-нить акклиматизируюсь и выйду из анабиоза.


@темы: Праменя, Картинки

08:17 

Очень понравился этот мульт

Дракон из мультфильма "Как приручить дракона" безумно похож на моего любимого Стича ^__^


@темы: Мысли вслух, Картинки

19:00 

Перворабочее )

Хех! Я очень рада, что люди в нашей конторе остались такими же разгильдяями, как и прежде. Наверное само помещение офиса этому способствует. Все эти безумные переходы, закуточки и лестницы. Первое время меня водили за ручку, чтобы я не потерялась XDD Конечно, больше половины нового народа я раньше не видела, но те, кого знаю - такие классные. Я очень-очень рада, что мы опять будем вместе работать.

@темы: Мысли вслух, Праменя

23:43 

Фсё...

Завтра выхожу на работу T__T

@темы: Праменя, Мысли вслух

19:10 

Про зверушек ^__^

В понедельник ездили на великах "на природу" с ребенком. Ребенок сидел у папы на спине в кенгурятнике, а мама тащила на себе все остальное T__T Ездили через парк в какую-то лесополосу вдоль речки. Вроде бы и недалеко, от дома всего минут 15, а все равно вокруг никого не было. Нашли какую-то полянку, развели костер и поели. Вот и весь пикник XD

Собсна это наши зверушки ^___^ Мой тот, что на заднем плане.


А это местные, парковые зверушки. Наглые, просто жуть! Но все равно очень милые ^__^



@темы: Деть, Праменя

21:33 

Исправляюсь - пишу про позитив ))

Гуляли мы в субботу с подругой в центре и обратили внимание на вот этих парней. Ну, подумали мы, все понятно - молодежи делать нефиг и они развлекаются тем, что показывают свою удаль залезая на горемычного Пушкина. Но все оказалось совсем не так! Когда мы подошли ближе, то увидели, что парни МОЮТ памятник от следов пребывания птиц. Причем, как выяснилось из разговора, делают это по собственной инициативе и к этому непричастны никакие общественные организации, партии и т.д. Я думала, что такого уже не бывает! )))



А это просто тюльпаны ^__^

@темы: Мне нравится, Мой город, Праменя

21:21 

Просто нет слов... Реформа образования

Может это весна так влияет на людей или какие-нибудь космические излучения? Я уже просто не знаю куда, в какую еще более глубокую жопу, скатится эта страна с такими новыми законами...

Я прошу прощения, что опять пишу про такой негатив, но это слишком сильно меня задевает...

08.04.2010 в 16:17
Пишет -Orin-:

Ахренеть...
Твою мать!!! У меня двое детей-дошкольников! Они ёбнулись в своей думе, что ли?!

ЗАКОН УЖЕ ПРИНЯТ
среднее образование переводят на платную основу

Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.

Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.

Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России.

много текста

P.S. Законопроект принят в первом чтении. ( smolin.ru/duma/vote/?a=sheet&v=308 )

URL записи

@темы: трындец

00:00 

Я в шоке...

Ювенальная юстиция

"Похоже, что бедность становится в нашей стране пороком. Теперь, если вы недостаточно зарабатываете или не можете работать по состоянию здоровья, то у вас могут отнять ребёнка.

Левобережный районный суд постановил разлучить 45-летнюю Людмилу Буганову с её 6-летней дочерью Ларисой. Женщина является матерью-одиночкой. Она не в состоянии полноценно трудиться, так как имеет инвалидность.

Соседи, учителя школы, куда ходит девочка на дошкольную подготовку в один голос говорят, что ребёнок очень хорошо развит, и мама, как может, заботится о своём ребёнке. Одна беда - семья живёт очень бедно. В итоге мамой и дочкой занялись органы опеки, сотрудники которой и решили обратиться в суд.

«Ответчица доказательств, опровергающих доводы прокурора, не представила», - написано в судебном решении. И, поэтому судья вынесла решение ограничить маму в её родительских правах.

Это значит, что у Людмилы Николаевны заберут её дочку, и девочка будет жить в интернате. А с матери будут взыскиваться алименты." Отсюда

В принципе, идея изначально неплоха: защита детей очень нужна. Но в нашей стране, с нашим законодательством и правосудием... Это действительно страшно...

Тут можно более подробно почитать про все это
Сайт "Стоп ювенальной юстиции"
Сообщество в ЖЖ

@темы: трындец

14:43 

Че-то взялась пересматривать фотографии )

Это вечер второго дня моей свадьбы, которую мы отмечали на базе в горах.


@темы: Праменя

14:02 

Сомневаюсь, что могла бы хоть что-нибудь съесть в таком кафе >_<

02:32 

А че это я не сплю??? 0_о

Все, спаааать!


@темы: Картинки

01:55 

Аааа! Я это сделала!!!

Я уже писала про Freezlight-фотографию и про то, что у меня после этого мастер-класса образовался зуд в фотоаппарате. Сегодня у меня наконец-таки появилась возможность попробовать сделать такие фотки! Погода была замечательная и мы решили прокатиться на великах. Но какое же катание без фотоаппарата и штатива?! В общем занесло нас на берег реки Кубань между какими-то дачными поселками вымершего типа. Поначалу было довольно стремно махать фонариками потому, что вокруг нас в темноте то и дело шастали какие-то собаки, машины и отдыхающий народ. Но потом стало как-то пофиг - на нас напал азарт! И, что удивительно, к нам ни разу никто так и не подошел поинтересоваться, че это мы делаем: сигналим пришельцам или вызываем духов ))) В общем, первый полет прошел успешно - потренировались и поняли какие фонарики надо поискать для следующего раза. Надо теперь запастись идеями и попробовать еще раз поснимать. С собой у нас было только три фонарика: галогеновый велосипедный, обычный и диодный фонарь красного цвета от велика (он оказался самым удачным). Вот, что из этого получилось.

Что первым делом рисует анимешник? Конечно "Ня" и неку :3


читать дальше

@темы: Мне нравится, Мои рисунки, Мой город, Праменя, Фризлайт

00:18 

Впечатлило... Очень

Повешу здесь, чтобы не потерять. Психологически очень тяжелая вещь.

"Одна сотая секунды"
режиссер Сьюзен Джекопсон
фильм - победитель Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2007.


00:11 

Битбоксинг

Это выступление битбоксеров Nathan "Flutebox" Lee и Beardyman на корпоративе Google в Лондоне в 2008 году. Когда я это увидела, то долго не могла понять КАК же это человек, без каких-либо инструментов может воспроизводить такие звуки 0_0

Из Википедии: "Битбоксинг — это искусство создания и имитации ритмических рисунков (битов) и мелодий при помощи голосового аппарата и артикуляций органами рта."

Короче, это надо слышать ))


@темы: Мне нравится

03:01 

Обращение к президенту России

Часть текста:

"24 марта 2010 Государственная Дума приняла закон «Об обращении лекарственных средств», предписывающий в скором будущем оборот только тех лекарств, которые отвечают международным стандартам качества и государственное регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. При этом в законе нет ни слова об «орфанных препаратах», то есть о лекарствах, которые жизненно необходимы больным редкими заболеваниями (ряд генетических, наследственных и онкологических заболеваний)..."

Сайт обращения к президенту России по поводу закона «Об обращении лекарственных средств».
Там же можно поставить свою подпись.

Очень хочу верить, что из этого что-нибудь получится...

19:01 

Все пропустила!

Сидели мы дома около недели, болели, никого не трогали... А тут выздоровели и вышли на улицу.
А там уже вот такое 0_о


@темы: Праменя, Мой город, Мне нравится, Картинки

19:36 

NHK 2.0

В субботу ходила на аниме-конвент NHK 2.0. Это второе мероприятие такого рода, где я была. Если на первом фесте я сидела, как полагается приличному зрителю, в зале и смотрела на сцену, то в этот раз меня носило по всему зданию. И все потому, что я вызвалась волонтерствовать - было интересно узнать, как изнутри выглядят подобные мероприятия. Оказалось, что все так же, как и на других подобных мероприятиях: суета, беготня, нехватка времени и т.д. ))) В результате, я где-то половину происходящего на сцене не увидела, да и не особо об этом жалею.

Из всего того, что я видела больше всего запомнились караокеры Кейта и Сумомо и дефиле девушки в косплее по аниме 11eyes. Как потом выяснилось с музыкой к дефиле очень сильно налажали и народ просто не смог нормально выступить. Единственное о чем жалею - это о том, что не видела сценку по Наруто, которая со значительным отрывом победила в конкурсе. Еще очень-очень понравилось, как пел Квистис, но он был в жюри и выступал вне конкурса )) А жаль, он был просто великолепен.

И немного фоток. Жаль, что пришлось фотографировать происходящее на сцене без вспышки, очень много фотографий получилось смазанными.

Квистис


+13

Архив с остальными фотографиями с конвента.

@темы: Праменя, Мой город, Аниме, NHK 2.0

20:37 

Дверь

Город меняется, строятся новые здания, на месте старых магазинов каждый день появляются новые... А вот эта дверь стоит на своем месте уже лет 20, если не больше. Очень она мне нравится )
Это вход в управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования.


@темы: Мой город, Мне нравится

Солнечная сторона

главная