17:33 

Поездка в Турцию 31 августа - 8 сентября

Taiyono
Наконец то решила написать в одном посте как все это было )
Будут повторения, но попробую рассказать более внятно и фотки будут другие )

Маршрут: Краснодар-Стамбул-Измир-Фоча-Дикили-Бергама-Балыкесир-Бурса-Ялова-Стамбул-Краснодар

Вылетели 30 августа в 21.20. Летели Кубанскими авиалиниями.

В Стамбуле переночевали у ребят, которых нашли через сайт couchsurfing.org. Кто не знает, это сайт, на котором можно связаться с людьми, которые могут пустить бесплатно переночевать у себя дома )

На следующий день вылетели в Измир


Были там с 31 августа по 2 сентября. Жили в отельчике Olimpiyat Otel Izmir Отельчик хороший, расположение замечательное.

Измир интересный город, мы были там недолго и видели конечно очень мало )





Недалеко от старого еврейского квартала есть подъемник Асансёр, который построил какой то альтруист в начале 20 века. Там нифиговый перепад высот, так что подъемник очень в тему ) Это вид сверху.


Крепость Кадификале. Красиво, но много мусора


Раскопки города Смирны


От Измира до Бурсы решили ехать на машине, чтобы спокойно искупаться и вообще посмотреть все ) Взяли напрокат машину в www.avis.com. Важный момент: когда заходили в офис, нам сказали, что свободных машин нет. Вечером того же дня мы оставили заявку через сайт и, вуаля, машина внезапно появилась! ) Мы выбрали Форд Фокус, механика, 1,6, дизельный. Хорошая машинка. С самой фирмой проблем тоже не было. Когда забирали машину, просмотрели на наличие царапин итд. ничего криминального не было, но нам отметили мелкие царапинки, чтобы при сдачи не было проблем. Машина была с полным баком, за все время мы выкатали дай бог чтобы половину.

Заехали в Фочу. Очень красивый городок. Такой тихий и спокойный. Сразу вызывает ассоциации с какими нибудь маленькими греческими городками, как их показывают по телевизору ) Мне там очень понравилось!


Дорога шла по побережью, так что мы часто останавливались пофотографировать. Заехали в какой то кемпинг и искупались. Кемпинг 10 лир с машины за 1 день. Там есть туалет, кафешка и пресная вода, что очень актуально, так как Эгейское море очень соленое и буквально сразу кожу начинает щипать от соли.


Потом поехали в Дикили. Просто курортный городок, очень похожий на те, что у нас на побережье. Переночевали в машине недалеко от города.

С утра поехали в Бергаму. Этот город известен своими древними руинами ) Там куча всего! Очень жалею, что были там так мало. Мы успели посмотреть только Акрополь и Египетский храм. А там еще остался Асклепион, какой то Храм Зевса, купальницы Клеопатры и еще чего то дофига! Да плюс у меня случилось расстройство - не проверила настройки фотика и часть фоток, которая как раз таки из Акрополя, оказалась жутко пересвечена =__= Я попыталсь немного исправить это в фотошопе, но че то все мрачно =__= Все, покупаю большую флешку и буду снимать в равках! =__=

Египетский храм. Там есть обломки египетских статуй, каких то везантийских колонн и отоманских надгробий. Короче все там были )


Водохранилище с ГЭС


Акрополь Т_Т Фотки жуткие, но может хоть что-то видно (




Потом выехали за город подальше и остановились возле какого то озера на ночевку.
С утра поехали в Балыкесир.
Балыкесир не впечатлил че то... Хотя может у меня просто настроение было не то )

Вкусная штука )


Это была суббота и было довольно много вот таких украшенных машин ) Хз почему, можт тоже свадьбы?


Возле музея


В общем были мы там недолго и поехали дальше. Это по дороге ))


Нашли какое то поле и остановились ночевать. Это закат типа.


А это с утра


Поехали в Бурсу. Сдали в Авис машину. Отдавать машину нужно с тем же уровнем топлива, что и брали. Нам предложили 2 варианта, мы заправляем сами или просто доплачиваем чуть больше и они заправят сами. Мы выбрали 1 вариант ессесно ) Заплатили 112 лир, а в Ависе с нас хотели взять 140 лир.
Потом долго искали наш Аксам отель так как на сайте неправильно нарисовали карту. В итоге с помощью местных нашли по адресу. Отель удачно расположен возле главной улицы, завтрак включен и цены у него хорошие )))
Город очень понравился, там много мечетей-хамамов-музеев итд. Но мы там были только полдня, так что просто пробежались по некоторым интересным мечетям и прогулялись по главной улице )



На следующий день поехали на автобусе в Ялову. Оттуда несколько раз в день ходит паром на Стамбул. Это небольшой курортный город, который известен своими источниками. В округе вообще много всего интересного, но шастать не было времени, может в следующий раз )

В Стамбуле мы были с 6 по 8 сентября. Жили в Second Home hostel. Расположен с старом центре недалеко от Археологического музея. Первый хостел, в котором я жила за границей ) Конечно существенно отличается от того, в котором я жила в Питере ) Там куча справочной инфы, можно много чего заказать прям в хостеле (хамам, экскурсии итд) да и вообще, сама атмосфера такая, типично общажная ) Все приветливые и дурные )))

В Стамбуле катались по проливу Босфор


Самый задрипанный и ржавый корабль? Ну конечно русский!! Волго-Дон блин -__-


Были на рынке специй. Классно по турецки кардамон звучит, да? ))


Интересно зачем они сушат баклажаны?


Типа чай )


Какая то пупырчатая хрень 0_о


Красивая мечеть рядом с рынком


Там же птичий рынок. Продаётся всё что угодно от собак-кошек до пиявок ))


Я таких рыбок никогда не видела ))


Витражи на вокзале Сикерджи


Голубая мечеть


Сувенирчег )))


В последний день были в музее Турецкого и Исламского искусства. Там классно!


Обратно летели Пегасусом. Рейс немного задержали. Дома были где то около 2 ночи.
Всо! )

@темы: Праменя, Поездки

URL
Комментарии
2011-09-26 в 14:55 

Senta
Желай то, что получаешь.
Наконец-то прочитала целиком. Сколько впечатлений)))
Босфор великолепен.

     

Солнечная сторона

главная