18:44 

Италия

Taiyono
Фух, наконец то дошли руки довыкладывать фотки из поездки. В самой поездке оказалось сильно не до того, так как приходили в гостиницу поздно и сил вообще не оставалось, а когда приехала, то сразу же навалилось куча всего на работе, так что тоже не получилось (( Но сейчас завал немного разгребен и я таки продолжу )

Сначала немного фоток из Рима и Неаполя, которые не выкладывала в предыдущих постах
Рим
Оно, родное, есть и здесь )))




В самом центре Рима, возле Ватикана живет ондатра ))


Парковка по-римски ))) Они вообще не заморачиваются по поводу всяких коцок на бамперах - почти у всех машин бамперы разбиты в хлам ))


Вот не может же быть случайностью! Наверняка хозяин сего заведения анимешник ))


Это мы на сувенирной улочке набрели



Очччень современное искусство )


Неаполь
И еще мандарины Неаполе. Наши мужики таки сорвали парочку, оно оказалось нереально кислючим ><


Геркуланум


Мы жили возле вокзала и в этом районе была украинская диаспора ))) Очень много украинско-русскоговорящих, украинский магазин, а прям под нашили окнами был какой то вещевой рынок на котором продавалась сомнительными личностями всякая фигня. Вид из окна нашего хостела.


Хостел. Коридор, куда выходили двери номеров, и кухня


День 4. Неаполь
Мы сдали машину в Неаполе, а не в Болонье, как планировали сначала и остались погулять на еще один день
Машина на которой ездили


Еще и вот такое на улицах висит ))


минута кавая ))


Спустились к морю... Красотаааа


Кстати кошек в италии исчезающе мало! За все это время я видела 1 на набережной в Неаполе (видимо клянчила рыбу у рыбаков) и 1 в Венеции! Зато очень много маленьких собачек на поводке с хозяевами )




Кастель дель Ово


Это на фасаде какой то понтовой гостиницы копипаста ёлочек ))




Был очень красивый закат


Бомж, исполняющий на скрипке Моцарта на фоне Везувия ))


последние секунды заката ))


День 5
На следующий день зашли на вокзал, чтобы купить билеты на ночной поезд до Венеции. Там была елка, на которую вешали желания. Я ессено облазила всю ёлку и в самом низу нашла на японском ))


Пообщавшись с импозантным мужчиной, который помог нам купить билеты, мы пошли дальше шариться по городу.
Это кастель Нуово


Внутри к сожалению фотографировать запрещено, но с обзорной площадки открывался очень красивый вид на бухту и Везувий )


Городская торговая галерея


Потом наши мужики пошли в другой замок, Кастель сен Эльмо, а мы были усталые и пошли на торговую улицу за шмоткамиии :33 Это панорама Неаполя из того замка, где были мужики ))



После шопинга бегом добежали до хостела, забрали вещи и запрыгнули на поезд до Венеции. Поезд хоть и 2 класса был круче, чем наши первого ))))) Все новенькое, чистенькое, все работает! Красота! Так что мы отлично отоспались в поезде и рано утром вышли в Венеции.

6 день. Венеция
Когда вышли из здания вокзала было темно и ничего не работало, так что мы потупили и решили пойти на площадь Сан Марко пешком. Долго шли по узким улицам и мостикам через каналы и все никак не могли проникнуться и поверить что мы в той самой Венеции, а потом как то неожиданно вырулили на огромную, после тесных улочек, площадь и тогда то нас и накрыло )) Так что рассвет 5 дня мы встретили на площади Сан Марко. Это было круто )))




Постепенно открывались всякие сувенирные магазины. Вот, сувенирчеги )))


Потом сели вот на такой местный автобус, который называется вапаретто, и поехали на остров Мурано, где находятся стеклодувные мастерские.


Как только мы сошли с вапаретто, местные нас сразу же направили на стеклодувную мастерскую, где бесплатно показывают как выдуваются всякие штуки из стекла. Это по пути ворота, украшенные стеклянными розами


Сама мастерская


При ней магазин. У нас разгорелись глаза, мы нагребли всего, но потом каким то образом хватило ума оставить все и пойти посмотреть дальше )) И правильно, потому что цены при мастерской в 2-3 раза выше чем в других магазинах!


та самая вторая кошка! она правда убегала от меня, но я её таки достала ))




Дальше были магазины со всякими стеклянными красивостями



Канал


Мастер делает что-то прям в магазине


Главная площадь острова


Когда мы зашли в магазин, то подумали, что собака не настоящая, так неподвижно она сидела, но потом все таки оказалось, что вполне живая ) а мышь в зубах игрушечная ))




Потом мы вернулись на площадь Сан Марко и пошли во дворец Дожей
Это главное здание Венеции,но,не смотря на своё название,ни когда неслужило резиденцией Венецианских дожей республики. Во дворце заседалиБольшой совет и сенат, работал Верховный суд и вершила свои дела тайнаяполиция. На первом этаже размещались также конторы юристов, канцелярия,службы цензоров и морское ведомство. Надстроенный сверху балкон служилсвоего рода праздничной трибуной, с которой дож являл себя народу. (с) Wiki
Внутри тоже нельзя фотографировать (( Потрясающее здание! И само по себе и экспозиции! Великолепные залы и тайные переходы (наконец то я их увидеда)), оружейная, картины!


Потом мы быстро выскочили и побежали на вокзал. По пути я таки успела сфотографировать улочку по которой бежали. Это еще одна из самых широких


Точнее как побежали... поплыли по Гранд Каналу на вапаретто ))


потом сели на электричку и поехали в Римини через Болонью, так что в Болонье я тоже была :3 Ровно 20 минут XD
В Римини доехали на автобусе до гостиницы, где все это время жила наша группа и сдохли.

День 7. Римини
На следующий день мы должны были улетать домой. Но перед этим необходимо было затариться шмотками и сувенирами ))) Поэтому мы взяли вещи и побежали в торговый центр. Пробегав 4 часа и скупив пол торогвого центра, мы съели мороженого ( нереально вкусного, у нас такого ни разу не ела!) и поехали в аэропорт. Уворачиваясь от соотечественников с огромными баулами шмотья на фоне которых мои 3 сумки смотрелись блекло, прошли таможню, дотратили последние деньги в дьютифри и улетели в Краснодар.
Чтобы на следующий день выти с утра на работу и просидеть на ней до 10 вечера =_____=

@темы: Праменя, Поездки, Италия

URL
Комментарии
2012-01-23 в 19:13 

Alyssa Noble
no smoke without you, my fire
Столько всего нереально красивого *____*
Так странно, но здорово - монументальная архитектура сочетается с провинциальным колоритом х))

2012-01-24 в 02:07 

Olga Veresk
Художники могут всю ночь...
Сначала подумала, что это водяного дракон назвали крысой)).

Архитектура прекрасна, природа тоже. Играющий а скрипке местный клошар удивил!

Отдельно повздыхала над стеклом...и тоже захотела в Италию!

2012-01-24 в 10:01 

Taiyono
Alyssa Noble монументальная архитектура сочетается с провинциальным колоритом х))
да, меня тоже это удивило )) я как то по-другому представляла все. Все время казалось, что я не в Италии, а где то у нас между красондаром и новороссийском ) там тоже такое же точно ))

Olga Veresk Играющий а скрипке местный клошар удивил! Это еще что! В Риме мы познакомились с бомжом, который оказался выходцем из России и говорил на 6 языках ))) У меня вообще взрыв мозга был )
...и тоже захотела в Италию! Надо теперь в Японию ехать, чтобы увеличить туда поток туристов :-D

URL
     

Солнечная сторона

главная